***

Амели Предрассветная
и зачем ты приходишь такой ко мне, весь "детка, я так устал, развлеки же меня, повесели". бросаешь на коврик сумку, на стол ставишь красного вина, и подаешь свою куртку, как бы не зная куда сложить..  я тебе за столом и обед и ужин и "как дела?" вся на взводе, лишь бы тебе угодить, а ты спокойно так встаешь, и садишься к стене, и читаешь мои блокноты, тетради, достаешь из корзины мятые выброшенные листки..
 и куда мне деть себя, что бы не под обстрел твоей критики, что бы не сразу криков шквал. что бы как дома, и новости знать и обнять, но все дело ведет в кровать... и ты решительный, сильный, и кожа золотистого оттенка, эти глаза и ухмылка, и ямочки на щеках, а я ногтями в простыни, и побеждена, и вот ты уже куришь, и стряхиваешь пепел на пол. а я смотрю на тебя, и считаю секунды до твоего "мне пора". и не провожать, а лишь смотреть в окно как ты заводишь машину и уезжаешь. и стараться не плакать, а задать себе вопрос, зачем ты опять приезжал, и громко, навзрыд скрывая руками голову плакать,  что бы завтра опять тебя ждать...