Посвящение Океану

Александр Журавский
Как велик Океан! Он зовется лишь "Тихим",
А характер его непростой.
То он балует штилем, то море шумихи
Поднимает высокой волной.

Я иду по песку и любуюсь, как вехи
Омываются гладью воды.
Океан дышит бризом и ради потехи
Размывает за мною следы.

Я кричу в Океан, ожидая звук Эха,
Отраженный от глади морской.
А в ответ - брызги волн или отзвуки смеха,
Что вздымает веселый прибой.

Норовлив Океан. В час лихой непогоды
Шквальным ветром порвет в руках зонт.
Обхлестает штормами и скроет все броды,
Закрывая стеной горизонт.

Но люблю Океан. Каким есть обожаю.
И на берег к нему - на крыльцо,
Прихожу вновь и вновь, как к заветному краю,
Чтоб в глубинах увидеть лицо.

22.12.2013