Я снова сражаюсь с мельницей...

Светлана Аль-Хальди
Я  снова  сражаюсь  с  мельницей,
Я  снова  сражаюсь  с  собой,
Своей  судьбою – кудесницей
И  с  зимней   тоской   ледяной…

Я  снова  точу  свои  сабли
И  острые  пули, клинки,
На  небо  летят  дирижабли,
Гонцы  моих  снов, мотыльки…

Я  снова  кладу  в  печь  все  строки,
Сжигая  все  мысли  огнём,
Мотаю  последние  сроки
Пред  новым, волнующим  днём…

Рву  нить  моих  воспоминаний,
Крошу  чувства  в горький  салат,
Среди   всех  душевных  стенаний
Дышу, как  погибший  солдат…

Вдох, выдох, вокруг  один  пепел,
Продукты  сгоревшей  любви
Разносит  порывистый  ветер
В  сосудах   горячей   крови…

Чёт, нечет, размытые  цифры,
Разлуки  земной  календарь,
Где  даты  как  капли  на  бритве,
Потрёпанный, школьный  букварь…

По  буквам  тебя  забываю
И  тает  тот  образ  родной,
Быть  может, к  весне, к  Солнцу, к  маю
Я   встречусь  с  твоею  грозой…

И  дрогнут  волшебно  ресницы
От  молнии  в  серых  глазах,
А  луч   побежит  со  страницы
Навстречу  незримым  Богам…

Откроется  небо  на  время
И  я  вдохну  жадно  свободу,
Во  мне  ненасытное племя
Рисует  на  строчках  погоду…

Во  мне  живёт  маленький  Бог,
Дела  как  пророк  там  решает,
Выводит  меня  на  порог
И  в  небо  парить  отправляет…

Лирично  кружить  в  облаках
И  пить  чувств  затейливых  чашу,
Добро  выводить  на  руках,
Белить  белым  чёрную  сажу…

Красиво  в  стихах  говорить,
Жалеть, что  теряется  звук,
Безумно  и  ярко   творить
Средь  вихрей  ниспосланных  мук…

Давить  в  себе  страх  и  волненье,
Всю  нежность,  бросая  в  заботу,
В  обрывки  стихотворенья,
В  душевную  лиру, работу…

Искать  в  себе  новые  силы
Волшебно  и  тонко  любить,
Сажать  золотистые   нивы
И  лодкой  загадочной  плыть…

На  остров, где  ждёт  меня  сказка
И  взгляд  сероокой   звезды,
Счастливый  финал  и  развязка,
Глоток  исцеленья, росы…

Я   снова  сражаюсь  с  мельницей,
Как  бравый  борец  Дон  Кихот
С  моей  Дульсинеей, соперницей,
Где  линией  солнечной   фронт…

Хочу  победить  и  стараюсь
Побольше  отдать, а  не  взять,
На  лопасти  счастья  бросаюсь
И  падаю  в  реку   опять…

Срываюсь  на  важном  моменте
И  в  пропасть  разлуки  лечу,
В  покадровом, ярком  моменте
Гашу  боевую  свечу…

На  землю  валюсь, поднимаюсь
И  снова   бросаюсь  вперёд,
Отчаянно с  ветром  сражаюсь
И  в  небо  веду  самолёт…

Всё  выше, к  космическим  звёздам,
К  большой, но  реальной  мечте,
Под  Солнцем, подаренным  Богом,
Что  светит  и  мне,  и  тебе…