Золоторучка

Федор Столяров
Ступаю в жизнь как бы в трясину:
– Куда же мне поставить ногу?
Готов взывать я даже к богу,
Чтобы не ухнуть вдруг в пучину
Скучнейших и ничтожных дел.
– Нет, ты давай дела большие!
И вехи только золотые
Пусть выпадают в мой удел!
– Куда ж шагнуть, коль грязь вокруг?
Как эти будни обойти,
Чтобы к свершениям прийти,
Не тронув позолоты рук?