Борислав Струлёв

Алла Зенько
Сello - номер 1!!!
http://www.youtube.com/watch?v=zg8qXhxRtzY


Родился он с виолончелью...
и рос под этот инструмент!
Смычком сметал - слезу порою,
сгонял тоску и звал успех!
Свои эмоции и чувства
он щедро публике дарит,
поэтому пусть Борислава
удачи ангелок хранит!

С глубоким почтением грандиозного музыкального таланта виртуозного виолончелиста,
Сандра Верели

Досье Борислава Струлёва:
БОРИСЛАВ СТРУЛЁВ (виолончель): Выдающийся виолончелист исключительного темперамента и техники, музыкант безудержной энергетики и драйва, один из первых начавший исполнять джаз на виолончели, живёт и работает между Нью-Йорком и Москвой.

В качестве солиста дебютировал в Карнеги Холле в 1999 году — играл с легендарным пианистом Байроном Дженисом а так же был специальным гостем на торжестве, посвященном Оскару Петерсону (Карнеги Холл). Участвовал в записи саундтреков к фильму «Турбулентность» («La Turbulence des fluides») Люка Бессона.

Борислав Струлёв – универсальный мультистилист, ренессанс-мэн, исполнивший практически весь классический репертуар для виолончели и объездивший с ним практически все уголки планеты, сегодня представляет музыкальному миру своё видение того, что такое сплав классики, джаза и даже рэпа.  А именно – стильный, качественный фьюжн, на грани эпатажа!

Высокий авторитет музыканта, экспериментатора и лидера позволили Бориславу стать Музыкальным директором международного музыкального фестиваля ''BELGORODMUSICFEST'', ежегодного мероприятия – «День России» в Нью-Йорке, Гильдии финансистов России.
 
Как камерный исполнитель, Струлёв играл совместно с выдающимися музыкантами современности такими как: Байрон Янис, Денис Мацуев, Матт Херскович, Юлиaн Рахлин, Янине Янсен, Рэнди Брекер, Регина Картер, Айдар Гайнуллин, Самсон Шмитт, Рассел Мэлоун, Пакито Д'Ривера, Кристиан МакБрайд, Левис Наш,  Мия Фарроу, Кэтлин Бэттл, Дэйв Грусин, Элиане Элиас, Роджер Кэллоуэй, Денис Грейвс, Шон Леннон, Бобби МакФеррин, с музыкальными коллективами Dorado, Amati и многими другими группами и оркестрами, список которых можно продолжать до бесконечности...
 
«Звук, построение фраз, характер игры и техника делают его продолжателем русской традиции игры на виолончели. Посмотрите на этого молодого человека, а что гораздо важнее послушайте его!»  – Восхищённо писал Байрон Дженис о выдающемся музыканте и мы вам советуем того же! Ибо он играет действительно так – «как будто родился с виолончелью!»

Фото из личного архива Борислава Струлёва

http://www.youtube.com/watch?v=-wDE4GNv7zM