Не фаталист...

Эир Фрост
...я перестаю понимать, что происходит...


Когда всю жизнь дерьмо сменяется дерьмом,
И как ты не пытайся все исправить, все напрасно
Ты утешение найдешь в одном,
Нет, не в накурке и бутылке.
Ладно. Я вру - ужасно.
И про бутылку и про "дуТку" мысли были,
И ****ством позабавиться хотелось.
И слава Богу, что такая дрянь меня не победила,
Да и для ****ства, знаете ли, тоже нужна смелость.
А еще совсем не нужен ум и разум,
и душу можешь ты продать совместно с телом сразу.
И если тело это оболочка, биомасса,
его душа заменит и не раз.
То вот сама душа товар иного класса,
да не товар же, Боже. Это ты! ТЫ САМ!

Ну что ж, начну-ка с искупления и просьбах о пощаде,
которые так часто вырываются из уст.
Мольбу увидеть можно в каждом моем взгляде,
а в действиях череду безумств.

А про безумство, я часто вспоминаю,
что это повторение одних и тех же действий
раз за разом.
В надежде, хоть что-то изменить.
А перемена, такая вот зараза,
не собирается происходить.
Безумна я, таков вердикт судьбы.
Неужто буду вечно грязнуть в луже?
Никто не слышит мои мольбы,
Пожалуйста, хотя бы пусть не будет хуже!

На самом деле я не фаталист
Да и с религией, и с верой у меня не очень.
Я однозначно латентный оптимист,
внутри меня, надежда счастья мне пророчит!
Но, сопоставив факты жизни и мечты, желанья,
я понимаю, что надежда начинает умирать.
Мне сложно пережить страданья,
которые как принято считать,
должны мне карму очищать.
Такими были ожиданья!

Разрушен мир, энтузиазм в нем чахнет,
Остатки светлых чувств погрязнут в фальши.
Мечты еще чуть-чуть и ладаном запахнут...
И...и что дальше? ЧТО ДАЛЬШЕ?
Я так хотела в спокойствии утешение найти,
которое я видела, нет почувствовала лишь в тебе!
Мне было сложно первой подойти,
ведь этот шаг наперекор судьбе!
И честно, я не ожидала,
что так легко смогу к себе расположить.
И знал бы ты, как я устала...
Мне, правда, просто хочется любить!
Да слишком громко, слишком рано
так яро это говорить.
Да было СЛИШКОМ просто, очень странно,
но, согласись, ведь получилось воспарить!

Да, нет любви, и нет страданий.
И было очень хорошо.
Откуда все твои метания?
И что же, черт возьми, с тобой произошло?
И на вопрос "А доверяешь?"
Я без сомнения сказала "да".
Теперь, ты спокойно утверждаешь
"Наверное, это было зря".

Сейчас мое доверие бессмысленно и глупо?
И, знаешь, можешь ничего не объяснять.
Мне с прошлым под руку на баллу у трупов,
в красивом платье вскоре танцевать.
Все, что вокруг меня - мертво,
Глаза завесит снова пелена разочарований.
Внутри пускай не будет ничего,
особенно воспоминаний.

И обращаясь и к Богу, и к Судьбе.
К Учителю. А может к Гуру?
А может быть к кому-то, а в частности к тебе,
мою не изменить натуру!
И может я безумна! ДА! А может быть уже давно сошла с ума?
Не фаталист, неверующая, дура!
И во всем что со мной творится виновата Я САМА!