Беседа - Пути Таврики-

Юрий Топунов
На краю пропасти ветер шевелит неподвижность глаз, а тонкая рука перебирает дырочки флейты.
Губы не касаются ее, как бы не решаясь нарушить случайным звуком музыку Вечности.
Нога легким движением пальцев сбрасывает вниз мелкие камешки, которые долго летят, ударяясь о выступы скал, создавая ритмический узор разговора.
Вокруг, между камнями,мелькают зеленые стрелки ящериц. И вдруг одна из них,
почти коричневая от зноя, встала на задних лапках, опершись на хвостик и стала внимательно прислушиваться к беседе...

- Кто вас отправил в дальний путь?
- Наверное, надежда...
- Найти стремитесь жизни суть?
- Хотят того невежды...
- Вас манят струи чистых вод?
- Конечно, манят...
- Избрали крышей звездный свод?
- Нет, свод в тумане...
- Но что-то видите на нем?
- Одни химеры...
- Внутри клокочет все огнем?
- Все чувства серы...
- Тогда зачем весь этот Путь?
- Но в нем основа...
- Быть может лучше повернуть?
- Начнете снова...
На шею флейту он надел
и повернулся,
за ним пещеры черный зев
чуть усмехнулся;
на небе огненный цветок
пылал в зените,
и протянулись на Восток
от Солнца нити.
И растекалось по камням
от зноя Время,
и рассыпало по ветвям
святое семя...
______________________________________________________
Фото Николая Кошелюка