Мусью Волконский в море тишины

Забирова Ольга
В моторе тишины приглушены
стадА не лошадиных сил —
совиных!
Закатов терракотовых и винных
она оберегает целину.
И над полями минными
в люпинах пульсирует
во всю длину.

И юношей питает нерождённых
томительными сказками зари...
И движитель — не гусеницы танка,
а — бурая закатная изнанка!
Левиафана пОлого внутри.

Идёт на нерест звук,
идёт ва-банк он!
Дробь "Яблочка" захлёстывает Анку...
Галантно галопирует Чапай.

Но Родина нахлынет спозаранку —
греби её, болезную, черпай!
И тишина засасывает панка,
и бабочку безжалостная банка
безбожно накрывает с головой...

И смело мы идём в последний бой!
Не всё ли нам равно:
Урал-река,
Бутырка,
"Англетер",
отель "Савой",
и — чьих буль-буль-карасиков конвой
предложит революция подранку?

И в хромосомной памяти слепой —
ментовку
или царскую охранку
помянут
на обломках самовластья
или — кривой наколкой на запястье
мусью Волконский —
или зэк рябой?


                25 декабря 2013 г.