Не забудет

Николай Устюжанин
Он прошел, сквозь боль и сквозь мрак,
Он прошел через смерть и обман.
Не забудет тот капитан,
Горный, дикий, жестокий афган.

Не забудет он, дни войны,
Как шли в атаку с ним пацаны.
Как не вернулись они с войны,
Как домой, привозил гробы.

Как смотрел, матерям в глаза,
И не мог подобрать слова.
И взгляд таких материнских глаз,
Он не сможет забыть никак.

И до сих пор, он воюет во сне,
По ночам видит он тех парней.
И третьим тостом, он пьет вино,
За досрочно пришедших домой.