В последней электричке гаснет свет...

Ксения Гузова
В последней электричке гаснет свет.
Намеренно стараюсь не успеть.
Приходит новый долгожданный год.
Я строю план на много лет вперёд.

Спустя лет триста стану бравым моряком,
Избороздившим даже лунные моря.
И, глядя в космос с боевого корабля,
Я буду жить беспечно и легко.

Спустя лет тысячу мечтаю стать врачом,
Меняющим спирали ДНК
Желающим бессмертья старикам.
Сам Кронос будет мною укрощён.

Три миллиарда лет пройдёт когда-нибудь
И Андромеда, звёздная царица,
Взойдёт на постаревший Млечный Путь.
Она мне станет бесконечно сниться.

Спустя пять миллиардов долгих лет
Планирую стать Солнцем и напалмом
Заботливо планеты отогреть.
В холодной пустоте - огонь сакральный.