Повезло мне, что я не кот...

Наталья Чипуштанова
Повезло мне, что я не кот,
Что клубочком лежит на диване,
У него никаких хлопот,
Не участвует он в балагане.

Повезло мне, что я не рыбеха,
Мне не нужно метать икру,
И молчать я умею плохо,
И лапту игру не люблю.

Хорошо, что не ворон я,
Мне не надо часто кричать,
И не нужна мне стая,
И на ветке нужды нет торчать.

Радует, что не слон я,
Не настолько безумно добра,
Не хочу приседать на поклон я,
Перед тем, кто ниже ребра.

И приятно, что я не гадюка,
Что со злостью всех ненавидит
И шипит она старая злюка,
И свой яд как колдунья заводит.

И конечно, не пальма я,
Что забыла, что корни в земле
И тянется к солнцу родимая
С птицами на равне.

Я рада, что я не птица,
Я рада, что я не зверек,
И могу я всем уподобиться,
Но, все же, я ЧЕЛОВЕК...