***

Рогозинский Владимир
Зима
Пока ещё в намёках
-вот день сверкнул
И канул в ночь
И тишина...
Кто б мог помочь
В огнях сверкающих далеко.
Там
В непонятной суете,
Деньгою меряя минуты
Так далеки от тьмы и смуты
По скатам судят о зиме.

А здесь Она
Хозяйка бала
Пока что в золотой парче,
Но скоро в пышном серебре
Пройдётся...
Всё замрёт сначала,
Потом Мороз-хозяин сам
Сигнал подаст
И взвизгнут вьюги,
Метели-белые подруги
И верный кавалер Буран
Завихрится в весёлой пляске
А солнцеликие коляски
Уступят лошадей саням.