Уходят в прошлое ступени,

Борис Межиборский
Уходят в прошлое ступени,
Сквозь пелену  ушедших лет
Но искрой  быстрой  мчится  гений,
Художник,  музыкант  поэт,
Следы остались поколений,
Они у нас в сердцах  живут,
И нет  им никогда забвенья
Пока их тени не уйдут.
В пустынях  ветер  строит  дюны,
Чтоб замести в песках  следы,
А гений  жив,  он вечно юный,
Как ангел  божий  красоты.
Пусть не пребудет  слава  тленью
Тот расцветающий талант,
И будет миру  исцеленье
И   правосудию  гарант.