Осень

Магдалена Кальдерон
"Нужно спать", говоришь себе,
Ночь клубится вокруг.
И горит пусть луна в огне.
Рядом верный, мурчащий друг.

Замыкая девятый круг,
Ты в аду засыпаешь вновь.
И пусть серый мирской досуг
В зимний вечер не греет кровь.

И пусть жизнь твоя так скучна,
Как плохое немое кино,
Ты все так же тверда, как сталь.
Хоть и птиц в тебе нет давно.

Зимний холод в тебя,как в ледник.
Айсберг белого жесткого льда.
И живет в тебе черствый старик.
"Кто бы не был со мной. Я - одна"

Но ты знаешь, наступит день.
День,когда ты вернешь свою роль.
И тогда, вместо льда будет цвесть сирень,
Будет каждая цифра делиться на ноль.