Был Новый год

Михаил Ковылин
Был Новый год у нас зимой суровой,
Плыл от луны к земле холодный свет,
Мне, опьяненному, тобой бедовой
Твой положительный был дан ответ.

Слова заветные ты говорила,
А мне почудилось – пел соловей,
В ночь новогоднюю весну дарила
Ты с песней юности судьбе моей.

Лилось шампанское рекой лиловой…
Я сердцем выстрадал мотив простой,
Любовь взаимная вдруг песней новой
Звенела радостью и красотой.

Пусть Север – батюшка, нахмурив тучи,
Даст волю – волюшку своим снегам,
Не остудит наш пыл мороз трескучий,
Любовь согреет нас назло ветрам.

Покрыты инеем ночные сосны,
Кругом компании и суета,
Но неожиданно приходят весны,
Когда сбывается твоя мечта.
                25 12.13г.