Утро серо, морозный туман...

Светлана Лях
Утро серо. Морозный туман.
Я рисую пейзаж с дорогой.
Уже справившись с болью ран,
Пишу кистью хмурой и строгой.
***
Летят метельные снега,
День начинается туманом.
Мне Ваша дружба дорога,
И жизнь течёт полуроманом.
***
Поседела берёза от инея,
Побелела в тумане луна.
Моя юность давно минула,
Серым пеплом легла седина.
***
Морозное солнце в туманном кольце,
И холод колючий на Вашем лице,
И разговор наш пустой и бесплодный,
И крутит позёмку ветер холодный.
***
Дул ветер. Снежная крупа
Секла лицо. Всё было как в тумане,
И скоро занесённая тропа
Совсем исчезла под ногами.
***
Саван снежный на землю наброшен,
И в блестящем тумане луна.
Путь от Вас до меня запорошен,
И одна я стою у окна.
***
Смотрю в туман. Седая мгла.
Тоска. Необъяснимая тревога.
Это когда-то Вас ждала,
Но только дождь стучался у порога.
***
Склоняю голову в усталом ожидании.
Туман за окнами. Печаль кругом.
Душа противится той истине в сознании,
Что не придёт любимый в дом.
***
Туман, говорят, к теплу,
И впрямь – потеплело,
Но я Вас больше не зову –
Душа онемела.
***
        Новогодний подарок – букет лилий
Нежнейший цвет, как снег,  белеет.
 Рассветный розовый туман.
Душа иллюзии лелеет –
Ты был весной мне Небом дан…