Нежный ворох...

Береника Леманн
 Когда же прочь  уходит тот, кто дорог,
 Он почему-то оставляет нежный ворох:
 Пленительного взгляда милый образ,
 Объятий  бархатных тактильный обруч.

 Застывает  смеха родного отзвук
 Печалью, в пустынной  квартире…
 А  сердце, распахнув памяти сундук,
 Достает осколки счастья в кашемире…

 Не стоит любоваться  прахом прошлого,
 Его уже  не воскресишь из мертвых.
 Ты собери весь этот  эфемерный  ворох,
 И разведи костер  для счастья будущего!