Тоскливо-унылое

Виктор Шмаль
Сидят «мажоры» в ресторане
Поют романсы, им там цыгане
Кабаньи ноги и птичьи грудки
Блюда и  блюдки  жуют ублюдки

А у народа, да под диваном
Мрут с голодухи, все тараканы
В карманах – пусто, давно – не густо,
До нафталина ли, или до дуста.

Я жрать хочу, луна отметилась,
Мышь в холодильник шмыг, и там повесилась
А там «мажоры», сидят обжоры
Из наших нервов плетут узоры.

Примчится праздник
                На нашу улицу
                Народ проказник
                Уже прижмурится.