Жизни моей вешки

Виктория Белькова
(Фото из интернета)


Жизни моей вешки
Ставлю наугад
И босой душою
Вступаю в листопад.
Дети да болезни –
Вот и весь обоз.
Сброшена  балластом
Коробейка грез.
Осень белый иней
Лепит на виски.
Я дождем умоюсь
От ее тоски.
Паутинки поздние
Целую на лету…
А порой мне снится
Черемуха в цвету.
Бабье лето пеплом
Сыплет свысока,
Пусть светлеет проседь
Моего виска.
Осень, моя осень,
Жги, да не дотла,
По ушедшим вёснам
Грусть моя светла…      
                2012г.