***

Ольга Сементовская
Мир раскололся пополам,
Забыв, где правда и где ложь.
И я полжизни вновь отдам,
Чтобы узнать, где ты живешь.

О чем молчишь, о ком мечтаешь,
Сирени запах затаив,
Весну с надеждой ли встречаешь,
Рассвет иной благословив.

Горит свеча в просторном доме,
Картин ушедших ль полумрак,
Звездой туманной поневоле
Живешь в своих туманных снах.

А может, просто проживаешь
Те дни, что свыше нам даны.
Глядишь в окно - не замечаешь
Минуты, что предрешены.