Волшебная игрушка

Виктория Дорошенко
Новый год… Мягко светится ёлка
Разноцветным миганьем огней.
Пахнут лесом морозным иголки,
Распушившись под сенью ветвей.

Как привет из далёкого детства
Серебристо-роскошный наряд:
В мишуре заплутав, по соседству,
Рыбки, зайцы и мишки висят.

А верхушка  сосулькой блестящей
Тянет вверх остриё, а не вниз!
У подножья сверкает маняще
Дед Морозом оставленный приз.

Незаметно  на ветке качаясь,
Как посланник таинственных чар,
В кривизне мир вокруг отражая-
Хрупкий, лёгкий и красочный шар.