***

Нина Неживая
Галина Анцыферова
Красноярский край
Седина в бороду.

Хоть голова седая-
Толкает бес в ребро,
Пойду-ка погуляю,
Я ночью за село.

Пиджак надену новый –
Какой теперь я дед?
Я – парень самый «клёвый» -
Почти семнадцать лет.

Ребята помоложе,
Гуляют у реки,
И мы когда-то тоже,
Ведь были рысаки.

Девчата озорные,
И пляшут, и поют,
Их губки наливные,
Покоя не дают.

На ухо сдвину шапку-
Орёл – ни дать, ни взять!
Забросить, что ли бабку,
Да молодку взять!

С женою молодою,
Помолодею сам,
Покрашу волос хною,
И бороду с усам.

Все старики-соседи,
Гордиться станут мной,
Вот повезло, мол. Феде,
С красавицей женой!



С молодкою под ручку,
По улице пройдусь…
А ну, как скажут – внучку,
Ты взял себе, дедусь?

Молодке ж нужны платья,
Да кольца, да меха,
А я смогу лишь дать ей,
Козу да петуха.

К богатому сыночку,
Потом уйдёт жена,
Такая заморочка,
На кой мне ляд она нужна?!

С башкой чего-то стало,
Знать, не в своём уме,
Коль размечтался старый,
О молодой жене.

И кости все устали-
Прохладно у реки,
Эх, мы с годами стали,
Совсем не рысаки.

Поплёлся же на речку,
Вот старый дурачок!
Полезу-ка на печку,
К старухе под бочок.