Закат

Алла Верная
Солнце тонуло в закатном расплаве.
Небо покрыли полотна зари.
Занавес плыл в полыхающей раме -
Волн облака в поднебесье текли.
Цвета пурпура, цвета малины
Небо курилось, темнел горизонт…
И поглотило и растворилось…
Алость цветов превратилась в лимон,
Томно сочащий на блюдце заката,
Холодом сини вокруг обожжен.
В яркие звезды атлас халата –
В сон небосвод, наконец, погружен.

Солнцестоянье, солнца купание,
Солнцеразливы вечерней зари
В день самый краткий, как предвещанье
Нового года, новой весны.



Вечер в Минске 24/12/13г.