Весна

Сергей Верхорубов
Разменял последний день
Снежный ветреный февраль
И уже короче тень
И небес прозрачней даль.
Плавит наст сосны кора,
Паутиной треснул лёд.
Долгожданная пора-
Это в мир весна идёт.
Больно бьётся об асфальт
С крыш домов сосулек плач
И тревожит душу альт-
Так играл слепой скрипач!
Скрипка пела о весне
Тем,кто ждал её тепла
И топила чёрный снег,
С ним стекая в лагеря.
Всем,кто зиму пережил,
Кто надежд не потерял,
Жил за гранью своих сил,
За себя всегда стоял.
Подари,весна,им жизнь,
Непрожитую пока,
Чтоб увидеть,как дрожит
В небе заполночь звезда.
Чтобы вспомнить,как горит
Под закатами река,
Как роса в лугах блестит
Щедрой россыпью стекла...
Позабытый детский смех
Пусть вернёт издалека
Всех,кто был одним из тех,
Кто сейчас-ещё ЗеКа.