В мире подлунном всё очень изменчиво...

Олег Валерьевич Белов
В мире подлунном всё очень изменчиво,
Кто-то упал, кто-то взял высоту…
Белое вишни набросили вечером:
может быть саван, а может фату.

Кто-то женился. а кто-то разводится.
Тот,кто был прав,стал теперь виноват.
Тот, кто родным был, чужим уж приходится,,,
Вишни то ль в радости, то ли грустят.

Встречи, разлуки,  и дружба, и ссоры,
Боль поражений и радость побед,
Вы друг за другом приходите вскоре…
Нынче в цвету вишни, завтра уж нет.

Всё переменится, всё перемелется.
Может на том и стоит Белый Свет?
Каждый на лучшее может надеяться,
Но есть и ягоды и пустоцвет.

Переменились теперь уж и сами мы,
Ты позабыла дорогу в наш сад.
Может в фате,
                ну, а может и в саване
Вишни в саду одиноко стоят. 

               сентябрь 1995