Два рядом человека на Земле

Тамара Абрамова
Два рядом человека на Земле
Не могут разделить себя на части.
Единое – семья и все извне
Не уничтожат маленькое счастье.
НЕ строй свое на чьем - то горе.
Оно вернется бумерангом.
Вернется, помни !Сердце вторит,
Но вырвать сердце смог лишь Данко.*
На чьей -то боли не желаю.
Но и свою терпеть нет силы.
Со мной останься- заклинаю
Родной все  так же, так же милый!
 
*Данко-  — герой третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль», пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца».