Умысел

Владимир Чхан
Я совью из стихов легковесную нить,
Чтобы ею тебя изловить,приручить
К моим тихим,почти бестелесным шагам,
К незатейливым с виду, безгрешным словам.

Ах, какою отравою в ушки твои,
Любострастно-хмельной, постараюсь затечь!
И тебя давней тайной своею зажечь,
И по тонкому льду в миг безумный увлечь,

Чтоб тебя подружить с моей рифмой хромой,
Безразличье твоё расплескав по пути,
Как сорняк- василёк у дороги лесной
Сладкой болью под сердцем твоим прорасти...

И я вью из стихов невесомую нить
Воспалённого, чудного дива...
Ну каким ещё ядом тебя угостить,
Чтобы ты ниспустилась стыдливо?




              (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")