Картинка допетровской Руси

Надежда Коновалова 3
С крыльца звеня бесструнной балалайкой,
Вновь думский чин к народу держит речь,
Кивая важно шапкою горлатной:
На жертву всех зовет себя обречь.

Народ поймет, как только ободняет:
Власть снова вокруг пальца обвела,
Чтоб думские бояре и дворяне,
Как Змей Горыныч, жрали в три горлА.