Пусть нового пока что ничего

Игорь Миллер
Пусть нового пока что ничего
в привычке слушать тишину в природе, –
шуршать листвой опавшей как бы впрок
не помешает мне ершистый дождик.

Но как же тянет в дикой суете
своё несносным временем и местом,
плюс неудобный возрастной подтекст
арбузом в целлофановом пакете!

Давно забыты радость и печаль
в оставшихся словах без ощущений:
ну, что ещё не видел, не слыхал
подавленным, покуда не ущербным?!

Не возвращаясь и не взяв на вдох
пространство взглядом – словом полновесным,
я презираю «знатный свой видок»,
величие утратив, если честно.

Была бы только сцепка хороша
стопы с тропой-аллеей в старом парке, –
пера с листом, и памяти душа
останется премного благодарна!