Переворот...

Денис Чурбанов
Заткнись, ты задрал, будишь каждое утро!
Избитый твой трек... сменить бы пора...
Ты мне не друг, ты считаешь минуты,
Мне близок лишь тот, кто спускает года...

И так каждый день, как день предыдущий...
Как тот что вчера, нагрянул с утра...
Вставал, просыпаясь, недовольный, разбуженный,
И словно по списку погнал не спеша...

Белая ванна, белая паста,
На белые зубы белым мазком...
Острая бритва, белая пена,
Может стать красной неверным рывком...

Разбить бы то зеркало, где каждое утро,
Я вижу тебя, а хотел бы себя...
Ах взять бы да выдрать поганое нутро!
За раз растоптать все, что портит меня...

Тьфу..! И под мощным напором,
Белое скрылось в темном пятне...
Куда унесет его сеть водоводов?
Судьба все решит, говорил я себе.

Найти бы её, спросить бы ту книгу,
Открыть бы ту часть, что лишь для меня,
Сжечь все листы, что заставляют по кругу,
Каждый свой день проводить как вчера...

Но книги той нет, да и не было, правда!
Её придумали те, кто не верят в себя.
Они верят в судьбу и верят, что завтра,
Она вручит список не тот, что вчера...

Вместо того, чтоб идти к своей цели,
Мозоли срывая, зубами скрипя...
У них каждый день стартует с постели,
По списку... Все так, как сказала судьба...

Постой! Тормози! Сопли в сторону! Хватит!
Судьба не хозяйка - эта жизнь лишь твоя,
Строй её сам, не катись куда катят,
И в зеркале утром ты увидишь себя...
 
Теперь каждый день, как в день предыдущий...
Зная, что он завтра станет вчера.
Ложусь, засыпая, с мыслью о будущем,
Пишу себе список не тот, что вчера...