Сон, душа, потёмки

Александр Нелепов
Проснулся в мираже – с царицей я!
Всё просто: это же девица - любовь моя.
Течение жизни нас несёт - куда-то вдаль.
И лето, осень пролетели, теперь февраль.

В угаре томном – лишь блеск чудесных глаз.
Уже сейчас не вспомню – откуда ты взялась.
Из бытия воскресла, туман-ли мне мешал.
Ужасно интересно – таких я не встречал.

И блаж ко мне вернулась, и горяча душа.
Так счастье обернулось – как хороша...
Испить глоточек неги – тебе я предложил.
Мужчины как стратеги – портрет её сложил.

Ношусь везде с портретом и вою на луну.
Скажу Вам по секрету: гоню Весны волну
И в майские денёчки – с ней убегу в поля,
И подарю цветочки – присядем у ручья...

Свободы столько много – хоть отбавляй.
Стою я у порога – возьми мой каравай.
Зайди ко мне девица – ещё разок зайди
И будь со мною львицей, вскипаю от Любви.

Пустой мечты с издёвкой теперь не потерплю.
С такой формулировкой – тебя в душе храню.
Отдай мне руку, сердце, отдай себя саму,
Открой сей час же дверцу, а то я не усну.

Иллюзии ты эти – прошу не разрушай.
Ведь я попался в сети – ты мне надежду дай.
Страдаю и скучаю – который день подряд:
Тебе я посвящаю – стишок и мой наряд...