Больной

Сергей Бакланов 67
Я лежу весь день в постели,
Сопли, жар и в горле – ком,
Как простуды надоели,
Не дают покинуть дом!

Мама ставит банки снова,
Чай с малиной подаёт:
Был бы только сын здоровый,-
Не жалеет лук и мёд!

Видно мне в окно большое
Как играет детвора,
Снежных баб на белом поле
Накатали нам с утра.

На ветру горит румянец,
Слышен бодрый громкий смех,
И катка просторный глянец
На хоккей зовет нас всех.

Буду с папой закаляться,
Обливать себя водой,
Чтоб мороза не бояться,
И простудам дать отбой!

Чтоб с друзьями – да на санках,
Чтобы – кубарем в сугроб,
Чтоб – в снежки, да без ушанки,
И веселья море, чтоб!