Високосные годы

Константин Ачаповский
Всё началОсь в год високосный…
О как цвели тогда сады!
Как радовалась жизни вся природа!
И в марте…вдруг впорхнула ты…

Впорхнула в жизнь ко мне без стука,
Сорвав с меня забвенья ложь…
Заставив снова биться сердце,
И в жизнь поверить… и в любовь.

Не знали мы тогда с тобою,
Что нам по жизни суждено…
Ведь не спроста твердят порою,
Что год такой порвет звено.

Порвет звено любви и счастья…
Но мы не думали тогда,
Что будет жизнь полна несчастий…
И ты уйдешь… испив сполна…

Испив сполна любви и муки…
Забрав с собою в сердце грусть.
Оставив мне лишь боль разлуки,
В год високосный… Ну и пусть…

Не буду верить я в гаданье
Господь мне дал… Господь забрал…
Оставив в сердце боль страданий…
Ведь и его однажды друг предал…

Я буду верить - не напрасно,
Всё, что дано – испить должны…
Что будет жизнь еще прекрасной,
Но без тебя уже... увы…

Я не смогу уже касаться
Таких любимых, нежных губ…
И порой ночью просыпаться
Чтобы в волос зарыться дух.

Да… будут волосы чужие…
Да… буду губы целовать…
Но только вот… Они родными,
Не смогут стать… не смогут стать…

Нет! Буду верить я гаданью!
И буду ждать, тебя любя!
И в год Красной Обезьяны
Я повстречаю вновь тебя….
25.12.13 АКС