Ты помнишь первую весну?..

Михаэль Смирнов
Ты помнишь первую весну?
Когда меня ты облюбила –
Когда любовь воспламенила,
В моей душе зажгла весну.

Тогда, за мелкою тоской
К тебе забыл свое презренье,
Моей ты ласковой звездой
Явилась, призраком виденья.

Тобою был я обольщен,
И ты была со мною милой -
Как больно был я удручен,
Как в сердце нож ты мне вонзила…

Ты помнишь первую весну?
Когда меня ты облюбила –
Когда судьбу мою сгубила,
Ты помнишь первую весну!

ноябрь 2013 г.