Забыто прежнее томленье

Михаэль Смирнов
Забыто прежнее томленье –
Оставь надежду навсегда,
Прощайте, милые виденья,
Прощайте, вот моя рука!

Нет, не хочу теперь вас видеть –
Вы только юности позор,
Нет, не хочу тебя обидеть
За твой убийственный укор.

Когда-нибудь, конечно, встречу –
Не загорится огонёк.
Но всё же помнить буду вечно,
Что жить хотел с тобою в бок.

Что радость та была конечна,
Что ночи ласково влекли;
И как я был тогда беспечен,
И как огнём Вы – обожгли.

Ушло всё в быль - теперь лишь радость,
Былого нет совсем следа,
Теперь я с нею очень счастлив,
Теперь она – моя судьба!

Ты скажешь мне, что многоликий,
Скажу тебе я: не любил,
Не обезумился я диким,
Когда твой след, ведь, опостыл!

Всё, не хочу с тобою знаться;
Со злобой смотришь на неё,
А в мыслях я хочу признаться -
Зачем была ты как бревно!?

Не разобралась, в чём же дело!?
Зачем была ты холодна,
Зачем сокрыла душу смело,
Зачем на чувства ты бедна!?

Но этого, увы, не будет:
Я встречу Вас, привет-пока,
А сердце ныть всё так же будет –
Нет, не забуду никогда!..

ноябрь 2013 г.