О, как устал я от толпы

Михаэль Смирнов
О, как устал я от толпы
Тех мыслей, прежних тех желаний,
Что ищут одобрения молвы -
Не учит нас урок воспоминаний!

Всё хочется кого-то обмануть,
Тем самым лишь себя ввожу в ненастье.
О, говорят, не разума, отнюдь –
А идеал воображенья счастье.

Зачем пустынный лепет тешит душу,
Зачем ищу я призраки всё той,
Чьей жизнью жизнь свою нарушу –
Она останется пустой!

Конечно, хочется чего-нибудь,
Но это ведь не идеал виденья!
О, говорят, не разума, отнюдь -
А счастье – идеал воображенья!

ноябрь 2013 г.