Бесконечность

Арктиа Урсу
Когда-то в древнем мире,
средь бесконечной красоты
Жили люди-загадки,
Люди-мосты,
Их называли величаво
"Мудрецы".

В них была и плоть, и кровь,
Носили балахоны, как и все,
Распивали вина,
Ели винограды,
Поднимали бровь.
Они-то знали - истина в вине.

Не отличались от других они ни чем,
Не обладали прохождением через стены.
Единственным отличием была
Вселенская душа,
Которая и подсказала
Их умам про перемены.

Кто знает, может быть, они и знали,
Что являются началом всех начал.
И, когда, прохладной летней ночью
их народ давно дремал,
Они в той темноте тушили
Своей души особенный пожар.

То пламя было из вселенских чувств,
Что жгло без жалости
Хозяина. Тот же с интересом
Продолжает жизнь,
Ни минуты в ней
Не ведая отчаянья.

И вот, даренные нам Богом люди
Шли по песку,
Что помнят вечность.
Оставляя тень и истину на блюде,
Шагали мирно и безмолвно
В бесконечность.