Ода деньгам

Михаэль Смирнов
Вы покорили весь мир,
Вы стали центром Вселенной,
Вы задаёте ритм
Всего мирового движенья!

Пред вами робеют все:
Каждый хочет вас потрогать.
Вы популярнее всех -
Вам везде открыты дороги.

Нет ничего желаннее вас.
Какие питаем к вам чувства!
Признаюсь: люблю я вас!
Вы для меня искусство.

Как вы хороши, прекрасны,
Как внимательны вы ко всем,
Кто вас любит, для кого вы ясны,
Кто не позволяет к вам измен.

Для кого вы стали смыслом,
Кто поставил вас выше всего,
Кто считает вас превыше
Даже Бога самого.

Но как холодны вы к тем,
Для кого ваш образ невзрачен,
Для кого вы всего лишь тень,
Кто готов жить без вас, иначе.

Не желают они, увы, вас,
Не горят они жаждой встречи,
Они ищут других прекрас,
Для них другое – вечно.

И вы бьёте их всё больней,
Весь мир вам лепечет в голос,
Вы показываете: вы сильней!
И ломаете их словно колос.

Они погибают без вас,
И вы знаете своё превосходство,
Вы колите последний им глаз,
Возрождая в душе их уродство…

Но, прошу, простите меня
За мои бестолковые речи.
Я люблю вас – ласкайте меня!
Знайте: я ищу с Вами встречи!!

15 декабря 2013 г.