Как все

Михаэль Смирнов
Хотел я стать как все.
Твои я слушал песни –
Не смог совсем-совсем:
Не быть с тобою вместе.

Я обществу хотел
Отдаться в полной мере,
Но все-таки не смел –
Совсем-совсем потеря!

Как вы живете, как!?
Зачем же ты такая.
Иль может я – дурак,
Судьба беспутевая.

Ты плачешь – ты смеёшься,
А я угрюм - мертвец.
Жар-птицей обернёшься,
А я бездарный чтец:

«О, как мне тяжки ночи,
Что тают как огни.
О, как прекрасны очи,
Что нежностью полны.»

Мне больно от всего –
Ты протяни мне руки,
Мне нужно одного –
Умру я от разлуки!

Но это всё пустое -
Не нужно никому.
Одно лишь знаю точно:
Не нужен никому!

20-21 декабря 2013 г.