Осень-женщина

Одинокий Огонь
Она погладит тебя листвою,
Рукою нежной коснется губ
Она раз в год бывает с тобою
Там где растет столетний дуб.

Она расскажет сто историй
Про то, как было не легко,
Про солнце, небо, ветер, море,
Страну, что где-то далеко…

Ты слушать будешь Ее голос,
Дивясь тональности его,
На землю спал тридцатый волос,
Тридцатый волос - волшебство!

И ровно тридцать встреч случались,
Ведь ровно тридцать тебе лет.
Так быстро годы те промчались,
А может быть, и вовсе нет.

Прошло так много и так мало,
Все так же вместе ты, Она,
И жизнь немного потрепала,
Крадется где-то седина.

И лишь Она осталась той же,
Лишь стала, может быть мудрей,
Не так, как раньше в Ее ложе,
Ребенку пела про шмелей …

Глаза Ее чисты остались,
Улыбка сказочно проста.
Когда ты с Ней твоя усталость,
Слабей засохшего листа.

Нежнейший миг - быть рядом с Нею,
О жизни молча говорить,
Нет женщин Осени милее!
Жаль скоро нужно уходить …

Но через год вернется снова,
Обнимет ровно через год,
Она тебе давала слово,
Оно внутри тебя живет …

2007 г.