Февраль

Любовь Григорьева 2
            Вдохновило:http://www.stihi.ru/2013/12/25/4389 

 Февраль расслабился немножко,
 Права весне он передал.
 А сам за нею из окошка
 Смущаясь, тихо наблюдал.

 И начала она с капели,
 Они запели прямо с крыш.
 Снега от влаги тяжелели
 И прошептал февраль:- Шалишь!

 Тебе, подружка, рановато
 Поперёк батьки в пекло лезть.
 Перед зимой я виноватый,
 Но я собью с весны всю спесь.

 Ты посиди ещё немного
 В своих чертогах, мне пора
 И поспешил февраль в дорогу
 С морозом с самого утра.