Евророждество

Андрей Пущинский
(на злобу дня)

Ах, баталии, маневры…
Бой с тенями…Доллар, евро…
Дождались - «евромайдан»…
И Союз в евро отдан.
«Батька» только партизанит,
А Восток опять буянит…
Может то – «евровойна»?
И бомбёжка не нужна…
И не нужно «в штыковую»
В эту «третью мировую»…
Уж резервы привлекаем,
Из полона выкупаем…
А кому-то платим «дань».
Не табак, но дело дрянь.
На Олимпе Зевс шикует,
И патриции пируют.
Справят «евророждество»
И продолжат воровство.
Для народа Колизей
Представляют без затей…
С чем же вновь поздравят нас?
Дорожает свет и газ…
И квартплата и продукты,
Но зато тепло, есть фрукты.
Покупай евробензин,
Чтобы ездить в магазин.
Пусть и маленький наш МРОТ,
Но здоровый не помрёт
И про пенсию забудет,
Ведь работать вечно будет…
Может дедушка Мороз
Принесёт подарков воз,
А в мешок свой заберёт
Всех кто жить мешая, врёт?...
Вот тогда я улыбнусь
С удовольствием напьюсь...

25.12.13