Любовь ундины

Ольга Борисова Гура
Средь тёмного леса змеится дорожка,
К таежной реке протянулась она,
Где словно бы дремлет рыбачья сторожка,
Да лижет пески голубая волна.

Рыбак молодой жил в сторожке когда-то.
Закидывал невод на ранней заре.
Под вечер, любуясь багровым закатом,
Варил, как бывало, уху на костре.

И было ему здесь привольно, спокойно,
Вокруг ни души, только лес вековой,
Шумевший под маетный ветер нестройно,
И листья ронявший на берег крутой.
 
Но как-то ундина в сиянии лунном
Ему улыбнулась под звоны небес.
Русалка была ослепительно юной,
Явившись из светлого мира чудес.

Прекрасна, бледна, как сама Лорелея,
Волшебные чары струились из глаз.
Полночной порою в желании млея,
Ждала, что наступит свидания час.

Зелёные волосы (что изумруды)
Послушно качала волною река.
А уст и очей колдовские причуды
Влекли и манили к себе рыбака.
      
Русалка его зазывала в объятья,
И кинулся в омут рыбак молодой.
Сбылось и над ним, видно, чьё-то проклятье,
Что "счастье" найдёт он под тёмной водой.

С тех пор заросла толокнянкой дорожка,
И больше не ходят по ней через лес.
Пустыми глазницами смотрит сторожка
На синюю даль, где хозяин исчез.
 
Адрес картины:
Эротика в искусстве - Мировая художественная культура - Университетская библиотека
http://www.directmedia.ru/bibl…