Дождь

Екатерина Какурникова
Барабанную дробь отбивают дождинки по крыше,
Словно пальцы шпиона стучат энергично пароли.
Если буду кричать, всё равно за дождём не услышат -
Если верить газетам, то это ужасное горе.

Пробуй спать - не уснёшь, а мечтать при дожде не посмеешь,
Он секреты продаст и об авторском праве не спросит.
Вот и смотришь в окно, незаметно для глаза ржавеешь
И глотаешь по капсулам горько-противную осень...