Я в тишине, и минула тревога

Оля Корнеева
Я в тишине, и минула тревога.
Я чуть не улетела птицей вольной
Иль искрой от горящего костра,
Наивностью и странна и чиста,
И невесома так непроизвольно,
Чуть не забыла счастье у порога.

Так были легки всполохи огня,
Заманчивы порхающие крылья,
И мир открыт, и призрачен, и нов,
Лишен земных, незыблемых оков,
Что, мне казалось, можно без усилья
Отринуть все и стать сильней себя.

Я ошибалась глупо и опасно
В незнании смеющемся - счастливом,
Воздушной наслаждаяся игрой
Самой себя, беспечно огневой,
В своем упрямстве дерзко – горделивом...
Дай Бог, чтоб это было не напрасно...