Нет виноватых у любви

Сергей Мигаль
              Быть может просто снегопадом,
              Заметена-занесена,
              Дорожка, что весенним садом
              Была недавно так видна.
             
              Но так зима определила,
              И нет сомнений у зимы,
              Всё замела, запорошила
              И стали ночи вновь темны.

              И как-то раз, всё той же тропкой,
              Спешил влюблённый идиот.
              С надеждой шёл, довольно робкой,
              Что может вовремя придёт.

              Не суждено, не справедливо,
              Что у зимы такая блажь.
              Она ушла-и вся картина,
              Совсем чуть-чуть не дождалась.

              И на дорожке еле-еле
              Светили ночью фонари,
              Бывает, что на самом деле
              Нет виноватых у любви.