Не лежит душа ни к той, ни к этой,

Николай Козлов 4
Не лежит душа ни к той, ни к этой,
Равнодушье грудь сковало льдом,
Одиночество плохой приметой
Заползло ко мне с печалью в дом.

Обрывает горечь нитку мысли,
Всё здесь кажется кошмарным сном-
Видно не было мне счастья в жизни,
Осталось авансом на потом.

Кружит в небе ворон. Воет вьюга.
Средь узоров образ на стекле.
Ты ли это, милая подруга,
Что дана судьбой навеки мне?..
1988 год