Не знаю, сколько на твоём счету,

Николай Козлов 4
Не знаю, сколько на твоём счету,
Но сердцем чувствую, что много
И всё не ложь, что про тебя плетут,
Ведь не блюла себя ты строго.

Смеясь, кружила головы парням,
Порой в любовь, шутя, играла
И сколько судеб, брошенных к ногам,
Ты, забавляясь, растоптала.

Теперь ласкаясь к моему плечу,
Дыханьем обжигая щёку,
Ты шепчешь, - "Милый, как же я хочу,
Всё прошлое оставить сбоку.

О, если б раньше встретила тебя.
Ну почему судьба жестока?!
Не шла бы я сейчас в слезах, скорбя
О том, что было раньше срока.

Поверь, моя любовь к тебе - родник,
Что бьёт среди болотной жижи
И я хочу, чтоб ты к нему приник,
Как можно наклонившись ниже.

Я не любила прежде никого,
Так, лишь тоску в себе глушила,
Ждала тебя, искала одного,
А оказалось - я грешила ...".

Такое слышать мне очень лестно,
Лижет пламенем волненья грудь,
Только вынужден признаться честно-
Не с тобой мне в жизни выпал путь.

Я давно люблю совсем другую,
Нежную и чистою душой,
По глазам её, как ночь, тоскую,
К ней привязан я навек одной.


Ну а то, что между нами было-
Это увлеченье лишь на час,
Просто наваждение наплыло,
Погубить оно хотело нас.
1988 год