поднимайтесь

Владлена Лисовская
вставай, поднимайся с колен.
к такому судьба не готовила.
ты -
единичный код чьих-то систем,
самим собой запароленный.

тебе навязали столь глупый сценарий,
который написан не разборчиво.
и втирают смертельные домыслы, твари,
покончить со всем диктуют настойчиво.

дай мне ладонь, пора бы завязывать
стремительно падать, как башня
в Париже. не нужно рассказывать,
как избавиться от смертельного кашля.
я тебя вылечу.

дождь отчаянно бьет по лицу.
большими, солеными каплями яда.
тебе роют могилу, как мертвецу, -
играть по чужим ожиданиям не надо.

гордо вставай, найди в себе силы
послать на три буквы предвестников ада.
пусть ангелы с радостью выпьют текилы,-
в этом споре они победили.
точка возврата.

вставай, поднимайся с колен.
к такому судьба не готовила.
я за твоей спиной буду,
тысячи лет.
чего бы это не стоило.