Размышление

Владимир Раздольский
Ветер был тих. И понемногу
Зыбь исчезала с воды,
Трава укрывала лесную дорогу
И от колёс следы...

Там, у пруда расставались двое
Молча. Не глядя друг-другу в глаза.
Я сидел у окна, рукой гладил аллоэ
И думал: Что ж, и такою бывает гроза.